Как забронировать отель в Венеции

Авиабилеты   >  Статьи  Как забронировать отель в Венеции

К хорошему стоит готовиться заранее. Вот и Венеция – не исключение. Чтобы город запомнился с положительной стороны, нужно обратить внимание на его особенности. В этой статье мы рассмотрим, какие особенности Венеции стоит учесть при бронировании отеля, где бронировать дешевле, а где дешево, но это не стоит того.

Существует, пожалуй, два основных критерия поиска хорошего отеля в Венеции – это цена и географическое местоположение, остальное – наличие ресторанов поблизости, куда выходят окна гостиницы, включен ли в стоимость завтрак, есть ли Интернет и т.д. можно смело отнести к второстепенным факторам. Выбирать нужно исходя из первых двух, а уже потом сужать поиск, руководствуясь личными предпочтениями. Рассмотрим оба основных критерия, кстати, они полностью взаимосвязаны.

Начнем с цены. Она сильно зависит от того, где находится отель. Поэтому для себя стоит определить сначала примерную сумму, которую Вы готовы потратить или задать ценовой диапазон и потом уже подробнее смотреть, где за что Вы платите.

Где лучше забронировать отель в Венеции

Город можно условно разделить на дорогие и более дешевые зоны. Как забронировать отель в ВенецииИ рассмотреть, для кого какой вариант подойдет лучше.

Сан-Марко. Здесь стоит останавливаться, если Вы с ребенком. Площадь – самое популярное место в городе, проще говоря, в Венеции все дороги ведут на Сан-Марко, а, значит, Вы не заблудитесь, сможете возвращаться в отель, если ребенок устал или хочет в туалет. Также на Сан-Марко всегда есть, где перекусить. 

Из недостатков – здесь всегда шумно, много туристов, а летом бывает не протолкнуться, особенно, когда Вы гуляете по узким венецианским улочкам, примыкающим к площади. Другой минус – высокие цены, как в отелях, так и в кафе. За чашку кофе и бриошь Вы переплачиваете несколько евро. 

Дорсодуро, Каннареджо, другие районы. Тоже неплохой вариант, особенно, если отель расположен недалеко от центра города – площади Сан-Марко. К примеру, Джудекка – неплохое и вполне дешевое решение, но добираться отсюда можно только на речном трамвайчике вапоретто, а это минимум 7 евро на билет в один конец. Вот и считайте, сколько Вы наездите, если будете каждый день уезжать и возвращаться.

А вот пешком дойти от какой-нибудь гостиницы в Дорсодуро до Сан-Марко или Риальто каждому по силам, главное заранее обзавестись картой. Так что оба района можно включить в радиус поиска. 

Забронировать отель в Венеции

Лидо

Острова лагуны для тех, кто любит особенный отдых. То есть отдает предпочтение, например, пляжам, нежели прогулкам по городу и экскурсиям. Таким туристам придется по душе отдых на Лидо-ди-Венеция (не путать с Лидо-ди-Езоло, последний расположен в часе езды от Венеции). Широкая полоска пляжей с мелким песком и отелей за ней предполагают качественный отдых, но только в сезон. Из плюсов наличие на острове нескольких неплохих рыбных ресторанов. А в Венецию можно приезжать на вапоретто, посвятив прогулкам 1-2 дня от всего отдыха. Рассчитывайте, что на дорогу за один день в среднем вы потратите от 13-14 евро. 

Как забронировать отель в Венеции

Пригород

Тревизо, Местре, Падуя – примерный список мест, которые расположены недалеко от Венеции. Правда, из Падуи придется добираться около часа на поезде, но это компенсируется местными достопримечательностями и низкими ценами на жилье. От Местре до Венеции 10-15 минут езды на поезде и около 2-3 евро в один конец. Тревизо чуть дальше и чуть дороже – около 20-25 минут дороги и примерно 5-7 евро в один конец. 

Выбирая этот вариант размещения, учтите, что вечером могут возникнуть проблемы с транспортом. К примеру, частота утренних рейсов намного выше вечерних, это касается и автобусов и поездов. Поэтому в таком случае Вам придется возвращаться в отель немного раньше, чем если бы Вы остановились в Венеции. 

Забронировать отель в Венеции

Советы туристам по бронированию отелей в Венеции

Выбирая отель, найдите для себя какой-нибудь явный ориентир, например, известное кафе напротив. Узкие мозайчатые улицы Венеции имеют сложную запутанную нумерацию, так что номера двух соседних домов могут отличаться на несколько цифр. С ориентиром поиск займет куда меньше времени. Можно попробовать написать электронное письмо в отель и узнать подробную дорогу, вряд ли Вам откажут в такой просьбе.

Если вы определились с географией, дело остается за малым – найти тот вариант, который удовлетворит Ваши личные требования.

Удачи в поиске отеля в Венеции! 


О проекте | Контакты | Поиск отелей | Поиск авиабилетов |

Авиакомпании России | Авиакомпания Победа | Авиакомпания Red Wings | Авиакомпания Трансаэро | Авиакомпания ЮТэир |

Статьи | Дешевые авиабилеты по России | Дешевые авиабилеты в Крым | Как купить дешевые авиабилеты | Дешевые авиабилеты в Европу | Аэроэкспресс |